Перец писал(а):Леди и джентльмены.
А могу я полюбопытствовать - какая рыба и почём у местных рыбаков??![]()
В Доминикане был дважды, к сожалению только на Юге (Баваро, Ла Романа и столица)...
На Север только собираюсь.. (в каком качестве "турика" или "зимовщика" ещё не решил..)..
Рыбу в Сосуа купить можно. Это один из ПЛЮСОВ нашего уютного гнездышка. В бедном черном Чаромике осталось еще пару рыбацких лавчонок на берегу (вокруг грязища и вонь жуткая - будьте готовы). У них там замороженная в ларях. Можно подгадать и к приходу рыбаков и даже взять свежую. Но трудно.
Ни в коем случае не покупать у уличных ходоков с рыбой - тухлая от жары. Не покупать у тех, кто ловит под водой с ружьем - прибрежная рыба питается нечистотами и канализационным стоком (его здесь НЕ ОЧИЩАЮТ ВООБЩЕ - из всех унитазов прямой слив на пляж). По этой же причине не покупать у тех, кто ловит на удочку со скал.
Так что поспешите - со строительством гигантского порта для гигантских океанских тур-кораблей с тысячами туриков рыбы в бухточке станет меньше и она станет более зараженной сливаемым с этих кораблей в воду инфекционным дерьмом. Но думаю, что на год-два рыбы еще должно хватить. Потом можно будет в Саману рвануть. Больше рыбы уже на острове нет нигде. Все морепродукты и рыбопродукты в магазинах - КИТАЙСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ИМПОРТ! Все морепродукты и рыбопродукты в ресторанах - КИТАЙСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ИМПОРТ. Куидадо !!