Ну где она ?! Картины давай!!

Re: Ну где она ?! Картины давай!!

Сообщение Валерий » Вт сен 10, 2013 1:41 pm

Еще немного про картины, для тех кому лень по ссылке перейти:

" Великая депрессия, когда ни у кого нет денег.

И представьте себе – ни у кого нет денег, а Иосиф Сталин в этот момент командует: продать все, что можно для того, чтобы была индустриализация.

О.ЖУРАВЛЕВА: Это советский способ борьбы с мировым кризисом экономическим.

А.ПОЧИНОК: Безусловно. Он ищет того, кто купит у него Эрмитаж. Он готов продать Эрмитаж, Зимний дворец, все, что угодно Он выходит на самого известного дилера, Джозефа Дювейна, предлагает 40 лучших картин из Эрмитажа. Тот говорит: 5 млн. долларов - очень мало. Не проходит. Потом прибегает Гульбекян - тот самый, который представляет нефтяные компании. Ему нужна нефть, но он тоже чего-то хочет купить, и Гульбекян вывозит из России "Портрет Елены Формель", Рубенса, "Афину Палладу" Рембрандта и "Диану" Жан Гудона. Он торгуется в нашем Наркомате внешней торговли и господин «Пять процентов» - потому что ему принадлежало 5% англо-голландской нефтяной компании, скупил несколько картин. Но у него больше денег нет.

И вот находят Мелана. На самом деле это специально – извините, пожалуйста, любители Сталина, - я разжевываю это до мелочей, просто чтобы понимали, что мы тогда сделали.

Так вот, когда эта сделка на 5 млн. долларов сорвалась, стали искать дальше. Бегали к немцам, прибежали в Германии к Эльзацэйнштейну, его знают еще по фамилии Матензин, прибежали в фирму Нодлера, - пытались продавать и продавать, - хотя бы сейчас несколько картинок на 2,5 миллиона.

И вот эти деятели не обратили совершенно внимания, что он в ходе всего этого торгуют с одним и тем же человеком. Они не поняли, кому они продают. Начиная с апреля 30-го года по частям начинает распродаваться самое ценное. А не беру эти огромные аукционы, на которых торговались ворохами все эти яйца Фаберже, ложки, вилки, и так далее.

Беру самое ценное, что было в Эрмитаже, называем вещи своими именами. Апрель 30-го года - причем, обратите внимание на цены: «Портрет молодого человека» – Франц Хальс. «Девушка с метлой «– Рембрандта, «Польский вельможа» - Рембрандта, - 559 тысяч 190 долларов. «Портрет Изабеллы Брандт» Рубенса – мая 30-го года – 223.556 долларов. Июнь 30-го - «Благовещение», Ван Эйк, - величайшая картина - 502.899 долларов.

И тут в газетах пишут, что Мелан за этим. И Николай Элин рапортует: «Благовещение" Ван Эйка продано фирме за 90 тысяч фунтов. Но во всех газетах за границей сообщается, что эта вещь перепродана в Америку Мелану за 800 тысяч долларов. У нас есть все данные, доказывающее, что это сообщение исходит от антикваров, желающих скомпрометировать Милана и разыграть нас, что мы так дешево продали.

Обратите внимание – все три цифры не коррелируются друг с другом. Во-первых, антиквары кинули наш антиквариат – раз, а второе – Мелан тоже не дурак. Он понимает, что если он будет напрямую торговать со Сталиным, то есть просто-напросто снесут - репутационный ущерб. Но он покупает и платит 502 тысячи, а показывает во всех декларациях купленную картину за 800 тысяч долларов.

Дальше он в июне-ноябре покупает – 1 миллион 84 тысячи, 9523 доллара - «Женщина с цветком», Рембрандта, «Портрет турка», Рембрандт, «Лорд Филипп» - Уортон Ван Дейк, - великолепный портрет, «Портрет Фламандки» - Ван Дейк, и «Сюзанна Фурман с дочерью» - великая работа Ван Дейка.

Январь 31-го года – распродаем дальше Эрмитаж - «Святой Георгий» Рафаэля - 745.500 долларов. Фантастический портрет Папы Иннокентия 10-го - вокруг него сейчас все экскурсии останавливаются, Веласкеса - 223.562 доллара.

Февраль 31-го - «Поклонение волхвов» Боттичелли, - 838 тысяч, «Жена Ботифара обвиняет Иосифа». Рембрандт - 167.543. Март 31-го - Паоло Веронезе «Моисей», Ван Дейк «Портрет Вильгельма Нассау», еще один портрет Хальса и натюрморт Жан=Батиста Шардена - 402 тысячи.

И, наконец, в апреле 31-го года «Мадонна Альба» Рафаэля и «Венера с зеркалом» Тициана - 1 млн. 710 тысяч долларов - миллион был за «Мадонну» и 600 тысяч за «Венеру» и «Распятие» Перуджино - 194 тысячи.

В итоге до своей отставки он купил 21 картину и заплатил за них 6 млн. 654 тысячи 53 доллара. То есть, мы продали, таким образом, значительную часть, одну из лучших частей Эрмитажа, за 6 млн. долларов, которые не решали даже тогда ничего. Даже со всеми коэффициентами, нынешними деньгам, это 70-80 миллионов долларов.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну и что? Есть какой-то завод, который построен на эти деньги.

А.ПОЧИНОК: Может быть, и есть. Но, к сожалению, значительная часть этих заводов была уничтожена. Вот если на эти деньги что-то купили для Магнитки – тогда она уцелела. И для справки: любая из этих картин, если бы когда-то сейчас она появилась на рынке, но это невозможно, - стоила бы дороже – одна картина – чем вся эта сумма."

Менеджер с редкостной эффективностью :russian:
Всё в наших руках
Аватара пользователя
Валерий
Руссо-туристо
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 7:08 am
Skype: valeryiotch

Пред.

Вернуться в Sosua

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron