Ирина-нт писал(а):500 долларов в месяц я наскребу))) По существу, я смогу подать документы на ВНЖ? Блиииин.... ну помогите пожалуйста.... Я не бегу сломя голову, все обдумано и решено. Ну нет у меня в Доминикане знакомых..... Сами же пишите, что на других мертвых сайтах инфа не обновляется годами, где ее черпать то тогда? Поехать по тур путевке на 5 к примеру дней, я уже писала.... Остаться и подать документы на ВНЖ, продлевая туристическую визу.....
500 долларов вам надо будет иметь обязательно каждый месяц; допустим, вы рассчитываете прожить здесь 10 лет (500x12=6000x10 лет=60.000 долларов), при этом вам нельзя болеть, потому что страховку вы оплачивать не сможете, и платить врачам без страховки тоже не сможете. Про ВНЖ ( вы вообще внимательно читаете?) я вам написал: сначала надо сделать визу в России. И только потом ВНЖ здесь. Читайте: http://nik-anna.blogspot.com/2014/03/blog-post_29.html
И обойдётся это вам в лучшем случае ( всё вместе) не в одну тысячу долларов. Да и не факт, что вы сможете получить эту визу, потому как собрать все бумаги почти нереально, и есть люди со всеми документами, имеющие очень большие деньги, уже имеющие недвижимость в Доминикане - но не получившие визу!
А, может, вам лучше по турпутёвке в Болгарию и там оставаться? В сто раз дешевле получится. Дался вам этот остров...