Достоевский писал(а):Возникли большие подозрения в объективности этого рейтинга, после того как увидел на каком месте там стоит Литва.
С рейтингами всегда так. Они как показатель средней температуры по больнице - вроде как в среднем 36.6, но парочка при смерти с под 40С, а еще трое постепенно коченеют - вот уже 35.
Но мы так не можем и судим по личному опыту.
В доме где я имею счастье проживать 1 подъезд и 16 этажей. За месяц в нем в среднем происходит около 3ех ограблений в лифте, в половине случаев с нанесением серьезных побоев, еще около 2-4 ех ограблений при входе в вечернее время. В поздне вчечернее время жители последних этажей не рискуют выходить даже что бы выбросить мусор ибо там начинается ночная тусовка наркоманов.
В среднем раз 5 в месяц приезжает по вызовам ППС. Не обходится без потасовок и драк на лестничной площадке и в холлах.
И что я в таком случае скажу об уровне преступности в России если буду судить о ней по обстановке в своем доме ?
Ведь в домах по соседству этого нет - тишь гладь да божье благодать . Вахтеры при входе и целая резиценция из огороженного дома Союза Воевавших в Афганистане, где собственные дружины и проверки пропусков при входе.