Новая курортная зона недалеко от Бухты Орлов

Юг, Запад, Восток и т.д. А также про Гаити.

Новая курортная зона недалеко от Бухты Орлов

Сообщение Sergey » Вс мар 07, 2021 3:03 am

Президент Доминиканы Луис Абинадер сообщил, что уже в середине 2021 года в районе региона Педерналес начнутся массовые работы по созданию новой курортной зоны в Доминикане.

-В середине этого года мы начнем строительство необходимой инфраструктуры для развития туризма в Педерналесе, на юго-западе страны, – отметил Президент Доминиканы.

По словам главы государства, в этом регионе построят аэропорт, акведуки, поставят очистные и энергетические установки, а также построят отели. В ближайшее время в регионе должны начать работу около 3000 новых номеров.

Стоит отметить, что регион Педерналес расположен на границе с Гаити и является одним из самых красивых провинций Доминиканы. Именно в этом районе расположена знаменитая на весь мир Бухта Орлов и природный заповедник Харагуа. Именно в этих краях обитает самая большая на острове колония диких розовых фламинго.

Места эти, безусловно, манят туристов. Но из-за дальности расположения, плохих дорог, отсутствия туристической инфраструктуры… Да, что уж говорить – в некоторых районах региона нет даже света… Все это тормозило развитие туризма в Педерналесе.

При этом – новое правительство обещает привлечь международных инвесторов к развитию региона. Но и любые виды строительства вести крайне осторожно, с учетом сохранения уникальных эко-систем. Также отмечается, что в заповедных зонах строительство строго запрещено.

-Работы будут проводиться всегда с уважением к окружающей среде, чтобы превратить Педерналес в экологичный пункт отдыха. Мы планируем сделать его особенным местом отдыха и всемирным центром туризма и инвестиций, – отметил Президент Доминиканы.
Напомним, что эксперты в области туризма уже давно присматриваются к региону Педерналес и анонсируют его большую популярность на мировом рынке отдыха и путешествий. Считается, что с появлением более развитой инфраструктуры, Педерналес заберет на себя солидную долю в сфере роскошного туризма.

Ведь пляжи Педерналес и Бухты орлов по красоте не уступают пляжам Мальдив. Но территория Доминиканской Республики куда более обширная и страна может предложить гораздо более яркий и насыщенный отдых. К тому же в районе Педерналес также есть интересные лагуны, озера, кристальные горные реки, водопады, леса, ведется добыча уникального полудрагоценного камня ларимар и мн.др.

Так что отдыхать в новой курортной зоне будет не только ярко и красиво, но еще и не скучно для тех туристов, кто предпочитает активности.
Новости от
iDominicana.com
Sergey
Руссо-туристо
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:44 am

Вернуться в Другие части страны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron