Барсик писал(а):Здсравствуйте дорогие читатели форума. Нашел недавно этот портал и решил поделиться своими впечатлениями от моего шести-месячного пребывания в стране Доминикане, о которой много всего написано и достаточно разного, изложу свою точку зрения, сразу предупреждаю что никакого личного интереса не преследую, кому не нравится знакомство с мнением других людей это может быть будет не интерено, кому то очень даже полезно.
1.Прилет в аэропорт Пунта Кана - ощещение что попадаешь на 20-30 лет назад в прошлое или будущее африланских аэропортов, наверное как в Танзании или где то тех краях, все через чур просто, колоритно и не особо технологично, тут уже сразу бросается в глаза разгельдяйство и тупость местного населения. Далее дорога до столицы (3 часа), знакомство по пути с лачугами вдоль трассы, ямами, хаотичным движением, грязными кафе по пути и отсутствием чего либо интересного за окном авто.
2.Прибытие в столцы страны, город с выключенными светофорами, хаосом на дорогах, отсутствием названий улиц и часто нумерации домов. Ночная жизнь, рестораны, кафе, сервис, магазины и все что связано с городской жизнью очень низкого качества, ценник европейский, разнообразие почти никакое. Блю Молл это большой магазин где местное население гуляет по этажам, думая что это городской парк, набережная или просто двор, что в Доминикане отсутствует в принипе, покупать там нечего вообще, пол часа посетить все магазины достаточно. Другие торговые центры напоминают больше магазины среднего уровня на конечных станциях московского метрополитена. Общественный транспорт в нормальном его понимании отсутвует, за исключением нескольких линий зеленых автобусов по центру и ветки метро ведущей в бедные кварталы города, которые являются основной частью столицы. Город не пригоден для комфортной жизни, тем более для иностранца. Пляжей нет, смог, выхлопные газы, очень грязно и не интересно.
3.Центр страны, северное побережье и сельская местность: красивая природа, великолепные виды, зелень и все элементы тропической природы. Очень слабо развитая инфраструктура, плохие дороги, много нищих, проблемы с электричеством, антисанитария, население не образованое, многие не умеют читать нормально. Такая жизнь наверное только для тех, кто там родился и не хочет нормального существования или не хватает ума на таковое.
4.Курортные поселки Кабарете, Сосуа и окрестности представляют собой несколько запущенные и недоразвитые для 2012 года места с плохой отельной базой, нзиким качеством сервиса в барах и ресторанах, высокими ценами, шумом, пылью на дороге. Пляжи в Кабарете не очень яркие, с Мальдивами и другими островами даже не сравнить, не говоря уже о Греции, Адриатике и т д.
5.Уровень обучения, медицины, телефонная сеть, сервис, инстанции, адвокаты и все прочее очень примитивно и слабо.
Вывод: жить в такой стране нет смысла, нет комфорта и условий, нет необходимости и будущего. Тепло, море и солнце можно найти в более достойных местах.
Добрый день, Барсик!
Добро пожаловать на Форум! Здесь Вы можете смело излагать свои точки зрения, соображения и взгляды. Не боясь, что каждое Ваше слово будет отслеживаться, что Вас "на всякий случай" годик-два не будут допускать до возможности личной переписки с людьми , что любой Ваш пост будет без объяснений удаляться, если будет сочтен опасным для доходов алчного упыря-владельца ресурса, что Вас самого забанят, если зададите неприятный для упыря-вурдалака вопрос или захотите бесплатно поделиться с людьми информацией, за которую упырь замышляет драть с соотечественников деньги.
Спасибо за регистрацию и сообщенную информацию и то, что у Вас наболело! Хочется надеяться, что Вы будете принимать активное участие в наших настоящих живых форумных обсуждениях. С участием НАСТОЯЩИХ ЖИВЫХ людей.
По сути темы, могу высказать мнение, что и то и другое справедливо и правильно. Объективно, конечно отсталая, дремучая, насквозь коррупционная и вороватая (в большей степени, чем Россия) страна третьего мира. Но с очень приятным климатом ( при этом с очень плохой экологией, хуже чем в России).
Но для определенной категории людей и в определенных жизненных ситуациях - вполне может стать и раем под пальмой.
Для этого необходимы несколько условий:
1. Чтобы не было детей учебного возраста (лет до 6 - ОК). "Образование" в ДР не может сравниться не только с прекрасным образованием СССР, но и даже с нынешним путинско-российским. Отнять у ребенка возможность для образования и развития - худшее предательство по отношению к ребенку.
2.Чтобы сам человек был не брезгливым и его не шокировала повсеместная вонь и грязь человеческого происхождения. В стране белых людей России такого количества мусора, помоев и объедков мы не увидим никогда.
3. Чтобы не было никаких жизненных потребностей и интересов за исключением самых элементарных животных - Дабы было тепло и была еда (какая - неважно). Чтобы не было потребности в общении с друзьями, родными и близкими - которых у Вас здесь не будет никогда. Не будет ничего, кроме одиночества.
4. Чтобы не было и не намечалось никаких проблем со здоровьем. Потому что в непривычном для нас липко-влажном жарком тропическом климате они обязательно со временем обострятся, а врачей, способных вылечить, здесь нет ( с Российскими врачами даже и близкого сравнения быть не может)
5. Ну и конечно, чтобы был гарантированный доход со стороны. Заработать в Доминикане невозможно. Попытка раскрутить бизнес окончится потерей денег. Попытки химичить по криминалу кончатся пулей или тюрьмой - доминиканский криминал пускает в страну белых в качестве потенциальных жертв, не в качестве конкурентов.
То есть, в идеале, ДР для постоянной жизни подходит для небогатого одинокого не шибко образованного пенсионера (не очень старого), не очень опрятного и ухоженного (даже скорее - опустившегося), совершенно не требовательного к быту и чистоте, любителю недорогого 18-летнего негритянского женского тела. Вот такие старые немцы-пенсионеры бюджетники здесь много лет и жили. До тех пор, пока Доминикану не начали раскручивать предприимчивые шустрилы, как "крутую престижную элитную тусовку". Это привело к безумному росту цен, и страна стала слишком дорогой для такого примитивно-пальмового пенсионерского существования. Все эти немцы перекочевали в более дешевые и цивилизованные Египет,Турцию и Таиланд. Ну а здесь началось все то, что мы сейчас видим.
Даже еще лет 5-6 назад, до наплыва огромного количества людей из России это была совсем другая страна. Намного более чистая и намного более приятная для жизни. С намного более приятным местным населением и намного более адекватными ценами.
На примере русских местные негры поняли, что можно быть чмом и ничтожеством даже и с белым цветом кожи. И уважение к белым потеряли. Результаты чего наблюдаем каждый день вокруг себя.
Но на пенсию одинокому сюда по-прежнему можно я считаю. Что с каждым из нас станет в пенсионерской старости - не знаем. Так что, окончательно вычеркивать Доминиканию из списка пока не будем.
Спасибо за присоединение к нашей простой но искренней компании друзей, Барсик!!
