elz9001 писал(а):В НЙ прожили 22 года. А по поводу ДР я думаю вы очень преувеличиваете и драматизируете. Да, ребят из Вашингтон Хайтс высылают, но сейчас их гораздо меньше. В свое время их хорошо постреляли. Они в основном в наркобизнесе на подхвате, помогают военным и полиции. Воровство, конечно, есть. У наших родителей недавно на рассвете залезли, кое что поукрали. У друзей в Ларомане тоже. Ну, меня тоже в НЙ грабили, а у сестры в Москве 2 раза сумку вырвали. Преступность в основном все-таки в бедных местах в городах. недавно мою знакомую в Алькаризо с пистолетом ограбили у нее во дворе среди белого дня, телефон у сына отобрали. У нас, кстати, очень много богатых живет. когда я говорю богатых, то не имею ввиду голодранцев европейцев и гринго. Наш сосед -племянник Балагера, в свое время возглавлял таможню. У него дом охраняется ротвеллерами, он и мне одну подарил. Тут такие виллы рядом, что мое почтение. Так что все-таки мы с вами в разных странах живем.
Ну значит у Вас дети уже большие и успели получить образование в Америке. А то я было подумал, что Вы их с собой туда к доминиканскому мужу-крестьянину потащили. А так Ваш вариант считаю вполне хорошим - на старость от людей и цивилизации уединиться где-то в глухих чистых горах. Я может тоже ближе к старости так сделаю.
Криминал и преступность к вам полезут если белые у вас селиться начнут. А не ради друга Балагера. Потому что из-за убийства или ограбления белого в Д-ре никто даже и пальцем не пошевелит.
Насчет "ребят с В.Хайтс" Вы как я вижу просто не в курсе и не понимаете о чем говорите. Уже шесть лет в NYPD действует Программа депортации в Доминикану после отсидки в США уголовников, убийц и бандитов-рецидивистов доминиканского происхождения. По 30-70 чел в месяц в среднем получается.
Могу дать Вам ссылки на источники. Хотя думаю что это Вам не интересно - в ваших горах это вас пока не касается.
Так что отнюдь не "ребята с Вошингтон Хайтс". Отнюдь...
В Доминиканах мы с Вами живем в разных - 100%. Я - среди белых экспатов и туристов - которые как магнитом притягивают весь многотысячный доминиканский криминал ради легкой наживы.
А Вы - среди местных черных домиков. Где если кто что попытается украсть - его затравят ротвелерами и и пристрелят как собаку самого.
Так что в плане преступности у Вас там лучше чем здесь у нас несомненно. Но переходить на растительное существовавние и посвящать жизнь размножению парасенков - я пока еще не готов.
Рассказывайте еще про сельскую д-рскую жизнь. Очень интересно и познавательно.