ИнгаСПб писал(а):Добрый день, уважаемые Форумчане ))) Живу в Питере, отдыхала несколько раз в Пунта Кане. Влюбилась в ДР, в ее природу и буйство красок, это какая-то мечта... Я патриот своего города и все у меня не плохо, но... Появилась мысль переехать в тепло, к солнцу. Я человек легкий на подъем, но у меня есть серьезное отягощение - целый зоопарк)))) 2 алабая, 3 кота (бенгальская порода). Мой вопрос к вам, к знатокам... Какое жилье мне надо рассматривать, чтобы было комфортно 2 алабаям по 90 кг каждый и как местное население относится к животным? Я практикующий вет. врач, хирург... Не миллионер, поэтому прошу посоветовать реальное жилье, а не виллу на берегу))))))) И второй вопрос... Возможно ли в ДР практиковать? Не хочу бросать свою специальность, т.к. работа с животинками мое призвание. Заранее благодарю всех, кто выскажется))))
Инга, я сейчас в Питере, если интересно напишу телефон или скайп, как Вам удобнее. В Пунта Кане нет "буйства красок"

. Ездили в Лас Терренас всей семьей с кошкой - без проблем, она на второй день возвращения в Питер залезла в столь нелюбимую перевозку и почти весь день "намекала" - пора возвращаться...
Гаитяне могут съесть и кота и собаку - одну (друга местного нашей кошки), даже пришлось отбивать..., но в Лас Терренасе масса французов и итальянцев и местных заводят котов и собак с УДОВОЛЬСТВИЕМ - без проблем. При это присутствуют на улицах и бездомные собаки и безхозные - кто-то кормит, но постоянного хозяина нет и никто их не ест...
Виллу лучше арендовать на холме с участком с небольшим уклоном - собаки быстро набирают форму просто бегая по участку...
В Лас Терренасе ветеринар-француз и несколько местных, никакого крупного рогатого скота не обслуживают... вероятно работы хватает.
Есть какая-то местная болячка у собак, типа лишая, так что контактов лучше с ними избегать... Но Вы про это всяко лучше меня знаете.