Про то, что корейцы и китайцы едят собак, я знаю. Скажу больше: они не просто их едят, они их убивают изощренно-садистским способом - снимают с них, с живых шкуру, внимательно следя, чтобы во время этого процесса собака не умерла.
Против такой деятельности китайские зоозащитники (оказалось, там такие есть) создали петицию (я ее подписывала), после завершения акции 53 собачьих бойни в Китае были закрыты, по официальному заявлению. Хотя лично я не очень в это верю, т.к. бездомные собаки никуда не делись и их по-прежнему отлавливают. Однако, что с ними делают после отлова. никто не сообщает. Про "медвежьи фермы" в Китае писали еще лет 15 назад, где содержат медведей для забора желчи. Животные находятся в лежачем положении без малейшей возможности двигаться и в желчный пузырь у них вставлен катетер, из которого непрерывно вытекает в емкость желчь. Животные испытывают невероятные мучения. А защитники животных уже много лет пытаются изменить эту ситуацию.
https://vk.com/topic-37771384_28830988
Здесь описывается жуткая история, когда медведица вырвалась из клетки и задушила своего медвежонка, чтобы избавить его от страшных мучений, а затем убила себя, врезавшись в стену.
Общий контекст ваших, gsergiy, постов сводится к тому, что все люди - твари законченные. Я с Вами почти согласна, с маленькой оговоркой - ПОЧТИ все люди - твари законченные. Но есть и те, кто пытается ну хоть что-то сделать, чтобы помочь братьям нашим меньшим.
Кстати, если Вы - тот Сергей, который держал автомастерскую в Пуэрто-Плата рядом с Паласио де Хустисьо, тогда я Вашу собаку отпустила. Белую, низкорослую. Вам сказали, что она умерла? (я видела в каком-то Вашем посте на форуме). Я приехала покупать запчасти по соседству с вашей мастерской и услышала душераздирающий собачий плач со стороны Вашей мастерской, там тогда жил какой-то доминиканец. Я спросила у Ксьомары (жена Мойсеса), кто так скулит. Она сказала, что не знает, но эта собака скулит уже много дней. Я пошла в Вашу мастерскую, она была закрыта, собака скулила на крыше. Я поднялась наверх и увидела коротко привязанную на цепь белую собаку, без воды, без крыши над головой, на солнцепеке. Цепь была пристегнута к проволоке, обмотанной вокруг шеи собаки. С невероятным трудом я смогла раскрутить эту проволоку и помогла собаке спуститься вниз. Оказавшись на земле, она пулей бросилась бежать, не разбирая дороги, подальше от этого страшного места. Через некоторое время я снова приезжала за запчастями и спросила, как там собака. Ксьомара сказала, что собака больше не возвращалась. И слава Богу. Иногда лучше быть бездомным, чем у плохого хозяина. Я думаю, что поступила правильно, по крайней мере, у собаки был выбор - вернуться или нет. А на цепи у нее не было никакого выбора.
--------------------------------------------------------------------------------------
А подписывать петиции в защиту животных НАДО!!!! Благодаря таким петициям уже во многих странах закрываются передвижные зоопарки, в которых для животных не созданы нормальные условия жизни. А в цирках многих стран прекращается использование животных, т.к. дрессировка во всех без исключения случаях связана с насилием над животным.
В Доминикане сейчас подписывается новая петиция о запрете использования животных в цирках. Люди часто в безвыходных ситуациях просят Бога о помощи. А Животным часто может помочь только человек, тот, который создан "по образу и подобию Божьему". Можно просто заняться своими делами и не думать о других, а можно потратить чуть-чуть времени и, возможно, ваш голос поможет немного улучшить жизнь братьев наших меньших. Вот ссылка на петицию. Если кому-то интересно, можете подписать.
https://www.change.org/p/procuraduriard ... 3a1ZbXo%3D