Торт

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Re: Торт

Сообщение abientot » Пн янв 07, 2013 8:19 pm

SURFER писал(а):
abientot писал(а): Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира. И безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими квалифицированными поварами и свежайшим исходным продуктом. И изысканные москвичи такие места конечно знают.

конечно знаем, что в начале июня столичное управление Роспотребнадзора заявило о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявленных во всех проверяемых 55 ресторанах японской кухни в Москве. В результате, было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысяч рублей, одно административное дело передано в суд.



Вот видите! От чрезмерного серфинга у Вас чувство родного языка утрачиваться начинает... :cray: В источнике как написано было? - " безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих. И местные аборигены их знают.

А вот в провинции- Пермь, Тула, Рязань - Казань... настоящих НЕТ. НИ одного. Съеденный в Калуге кусок сырой рыбы, именуемой там "суши", легко может стать билетом на тот свет...

Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: Торт

Сообщение SURFER » Пн янв 07, 2013 9:26 pm

abientot писал(а):Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:

пока я лингвистов штудирую...

В японском языке не существует звука "ш", а посему название любимого во всем мире яства не "суши", а "суси". Звук "ш" в слове суси пришел к нам из английского языка, поскольку бум суси начался на американском континенте, а затем через Европу во второй половине 90-х годов достиг и России. Но это объяснение отнюдь не делает менее забавным слово "суши". Непонятно, что же все-таки нужно сушить.

московский корреспондент газеты "Асахи" господин Симада:
"В московских суси-барах блюда готовят отнюдь не японские повара. Не раз видел узбеков, корейцев, русских. Скажу честно: в ресторанах, где довелось побывать, суси мне не понравилось. Японец сразу же может отличить свежую рыбу от несвежей. Ведь один из секретов популярности суси среди японцев - это неповторимый вкус свежей рыбы. Свежая рыба всегда твердая, а в приготовленных российскими поварами суси рыба была достаточно мягкая. Это говорит о том, что она явно не первой свежести

Корреспондент газеты "Санкей симбун" Такао Сато признается, что сравнивать московское суси с тем, что готовят, например, в Токио, сложно. Почему? В Японии у каждого повара есть свой стиль приготовления суси,
"в московских же суси-барах все о'кей, только вот у тунца несколько иной вкус. У меня создалось впечатление, что московский тунец не такой свежий, как в Японии, и суховат.

Работающий в московском ресторане "Токио" Минору Тадзима не раз пробовал суси и сасими, приготовленные его московскими коллегами: "При всем уважении к моим московским коллегам вкус их суси сильно отличается от японского.

abientot писал(а):Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира.
богатейших-согласен, лучших-это как с женой, изысканный (Утонченный, изящный- Ожегов)-теперь уже поискать надо где такие места остались
abientot писал(а):безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих.
списочек в студию самых достойных, с расценками...


прошу прощения за Оффтоп. Больше так не буду. Честно. Не сдержался

Если ты претендуешь на роль лидера многополярного мира, стремно вот так зачесывать на лысину три волосины (c)
Аватара пользователя
SURFER
Руссо-туристо
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 9:09 am
Откуда: Kite Drive
Skype: surfer-skype

Re: Торт

Сообщение abientot » Вт янв 08, 2013 12:13 am

SURFER писал(а):
abientot писал(а):Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:

пока я лингвистов штудирую...

В японском языке не существует звука "ш", а посему название любимого во всем мире яства не "суши", а "суси". Звук "ш" в слове суси пришел к нам из английского языка, поскольку бум суси начался на американском континенте, а затем через Европу во второй половине 90-х годов достиг и России. Но это объяснение отнюдь не делает менее забавным слово "суши". Непонятно, что же все-таки нужно сушить.

московский корреспондент газеты "Асахи" господин Симада:
"В московских суси-барах блюда готовят отнюдь не японские повара. Не раз видел узбеков, корейцев, русских. Скажу честно: в ресторанах, где довелось побывать, суси мне не понравилось. Японец сразу же может отличить свежую рыбу от несвежей. Ведь один из секретов популярности суси среди японцев - это неповторимый вкус свежей рыбы. Свежая рыба всегда твердая, а в приготовленных российскими поварами суси рыба была достаточно мягкая. Это говорит о том, что она явно не первой свежести

Корреспондент газеты "Санкей симбун" Такао Сато признается, что сравнивать московское суси с тем, что готовят, например, в Токио, сложно. Почему? В Японии у каждого повара есть свой стиль приготовления суси,
"в московских же суси-барах все о'кей, только вот у тунца несколько иной вкус. У меня создалось впечатление, что московский тунец не такой свежий, как в Японии, и суховат.



Работающий в московском ресторане "Токио" Минору Тадзима не раз пробовал суси и сасими, приготовленные его московскими коллегами: "При всем уважении к моим московским коллегам вкус их суси сильно отличается от японского.

abientot писал(а):Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира.
богатейших-согласен, лучших-это как с женой, изысканный (Утонченный, изящный- Ожегов)-теперь уже поискать надо где такие места остались
abientot писал(а):безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих.
списочек в студию самых достойных, с расценками...


прошу прощения за Оффтоп. Больше так не буду. Честно. Не сдержался




Я искренне рад, что своим скромным замечанием побудил Вас затронуть интересные для думающего человека темы. :good: Вопросы грамотности речи. Культуры русского языка. Да и общего развития.

Насчет "суши" и звука ш в японском языке. Вы правы, звука Ш нет. И блюдо это японцы произносят как суси, сасими... И мы с Вами так будем произносить...КОГДА БУДЕМ ГОВОРИТЬ ПО-ЯПОНСКИ

А поскольку мы общаемся по-русски то как культурные и грамотные люди должны придерживаться установившихся и закрепленных в нормативных источниках норм РУССКОГО языка... И поэтому, если не хотим звучать смешно,вычурно и по- провинциальному манерно и претенциозно ( оттопырив мизинчик и демонстрируя знание букв японского, французского или кого-другого языка) , то мы говорим "Париж" ( хотя по-французски "Пари"), Лондон ( хотя по-английски Ландон), букет и бригет ( хотя по- французски буке и бриге), Рио-де-Ханейро... и суши тоже...из той же оперы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

Мой Вам совет филолога и лингвиста - говорите грамотно и правильно ПО-РУССКИ и все будет хорошо.
А вот когда по-японски - тогда суси конечно! Тогда да! :swoon:

Насчет хороших японских ресторанов в Москве Вам наверняка смогут осветить наши уважаемые Остров и Тянка. В них и работают японцы. И все ингредиенты из Японии. И ножи керамические.Но Вам в них цена не понравится. И мне тоже не нравится... :diablo: Но в Москве сейчас есть все - в этом можете быть уверены. Самые большие деньги планеты сейчас крутятся и делаются в Москве. Кто хочет хорошо заработать - должен ехать в Москву.
Факт! :swoon:
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: Торт

Сообщение ennio » Вт янв 08, 2013 7:33 am

:scenic: Прелееестно! :good:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
ennio
Руссо-туристо
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 4:13 am
Откуда: Пномпень
Skype: ennio8888

Re: Торт

Сообщение Котяна » Вт ноя 06, 2018 6:01 am

Мой вкусный торт Наполеон
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!
Котяна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 9:02 am

Re: Торт

Сообщение Котяна » Вт дек 11, 2018 1:46 pm

Рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.
Котяна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 9:02 am

Re: Торт

Сообщение abientot » Вт дек 11, 2018 6:05 pm

Котяна писал(а):Рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.


Вот это да! Не жена, а СОКРОВИЩЩЕ!! :taptap:
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Пред.

Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron