Как есть авокадо?

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Re: Как есть авокадо?

Сообщение gsergiy » Ср мар 13, 2019 4:59 pm

Ещо вас удивит что в Испании и половине латинской Америке ваше название АВОКАДО никто низнает.Этот фрукт называется AGUACATE-Это просто на заметку :write2:
gsergiy
Руссо-туристо
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 5:39 pm
Откуда: Barcelona

Re: Как есть авокадо?

Сообщение Visondela » Сб мар 16, 2019 2:20 am

Вчера увидела интересный рецепт - Мороженое из Авокадо
Состав:
Авокадо 2 шт(чистим и режем и в блендер)
Кокосовое молоко 150 мл
Сгущенное молоко 150 мл
Лайм 3 шт.(цедру натираем, сок выжимает, и все в блендер)
Все перемолоть в миксере и залить формы для мороженого и в морозилку.
Получилось интересно. Благодаря зеленому авокадо мороженое получилось с нежной сливочной текстурой.
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Аватара пользователя
Visondela
Руссо-туристо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2019 7:54 am
Откуда: Москва
Skype: skypee785

Re: Как есть авокадо?

Сообщение Котяна » Вт апр 30, 2019 5:54 am

Вкусный салат с авокадо
Изображение
Ингредиенты
Авокадо- 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста- 1 пучок
Миндаль- 10 штук
Сыр с голубой плесенью Дор-блю- 120 гр
Огурец свежий- 1 штука
Дижонская горчица (в зернах)- 1 столовая ложка
Сок лимона или лайма- из половины плода
Соль, перец, прованские травы- по вкусу
Оливковое масло- 1 столовая ложка
Соевый соус- 1 столовая ложка

Вымыть овощи, промокнуть их полотенцем. Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.
Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.
Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать. Подавать через полчаса, после того, как соус проникнет во все составляющие.
Котяна
Руссо-туристо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 9:02 am

Пред.

Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron