Хохлам на заметку (и русским тоже)

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение Andrei » Чт дек 01, 2011 7:23 pm

Не хотелось бы поднимать этим сообщением ажиотаж и , соответственно, цены. Но.... В новом русском ситимаркете в замороженных мясных продуктах сегодня обнаружилось несколько кусков свежего замороженного сала по цене ... 20 песо за либру. Купил кусок, буду солить завтра. ПоГуглил и поЯндексил и нашел кучу рецептов. Один из понравившихся -

В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рассол: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

:clapping:

Изображение
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение Lenina » Чт дек 01, 2011 10:40 pm

Так в немецком мясном а так же в Плаеро продается уже готовое, подкопченое сало....просто немного доделать нужно: чесночка и перчика добавить :razz: и в морозилку дня на два :clapping:
Аватара пользователя
Lenina
Руссо-туристо
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 5:18 am
Skype: Elena_Lenina

Re: Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение Валерий » Пт дек 02, 2011 1:38 am

Никогда не думал, что "мягкость шкурки" зависит от способа засолки :blush:
Всё в наших руках
Аватара пользователя
Валерий
Руссо-туристо
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 7:08 am
Skype: valeryiotch

Re: Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение Andrei » Пт дек 02, 2011 6:23 am

Lenina писал(а):Так в немецком мясном а так же в Плаеро продается уже готовое, подкопченое сало....просто немного доделать нужно: чесночка и перчика добавить :razz: и в морозилку дня на два :clapping:


Я его пробовал, неплохое. Именно так и "доделывал". Но все-равно вкус не тот. Вот как-то yuri161 салом угощал - другое дело!
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение SURFER » Сб дек 03, 2011 1:36 am

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Из басни «Две подруги» (1945) Сергей Владимирович Михалков.

Если ты претендуешь на роль лидера многополярного мира, стремно вот так зачесывать на лысину три волосины (c)
Аватара пользователя
SURFER
Руссо-туристо
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 9:09 am
Откуда: Kite Drive
Skype: surfer-skype

Re: Хохлам на заметку (и русским тоже)

Сообщение островитянка » Сб дек 03, 2011 2:24 am

Мне моя домработница-украинка привезла из своего города( села? Не помню откуда она точно) сало.Так вкус просто великолепный! И цвет нежно-розовый)
Правда,как привезла сразу попробывали, а теперь так и лежит в холодильнике.А мед ( тоже привезла) быстро съели)
Аватара пользователя
островитянка
Супер-Блондинка
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:06 pm
Откуда: Cabarete


Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron