Страница 2 из 2

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 8:19 pm
abientot
SURFER писал(а):
abientot писал(а): Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира. И безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими квалифицированными поварами и свежайшим исходным продуктом. И изысканные москвичи такие места конечно знают.

конечно знаем, что в начале июня столичное управление Роспотребнадзора заявило о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявленных во всех проверяемых 55 ресторанах японской кухни в Москве. В результате, было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тысяч рублей, одно административное дело передано в суд.



Вот видите! От чрезмерного серфинга у Вас чувство родного языка утрачиваться начинает... :cray: В источнике как написано было? - " безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих. И местные аборигены их знают.

А вот в провинции- Пермь, Тула, Рязань - Казань... настоящих НЕТ. НИ одного. Съеденный в Калуге кусок сырой рыбы, именуемой там "суши", легко может стать билетом на тот свет...

Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 9:26 pm
SURFER
abientot писал(а):Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:

пока я лингвистов штудирую...

В японском языке не существует звука "ш", а посему название любимого во всем мире яства не "суши", а "суси". Звук "ш" в слове суси пришел к нам из английского языка, поскольку бум суси начался на американском континенте, а затем через Европу во второй половине 90-х годов достиг и России. Но это объяснение отнюдь не делает менее забавным слово "суши". Непонятно, что же все-таки нужно сушить.

московский корреспондент газеты "Асахи" господин Симада:
"В московских суси-барах блюда готовят отнюдь не японские повара. Не раз видел узбеков, корейцев, русских. Скажу честно: в ресторанах, где довелось побывать, суси мне не понравилось. Японец сразу же может отличить свежую рыбу от несвежей. Ведь один из секретов популярности суси среди японцев - это неповторимый вкус свежей рыбы. Свежая рыба всегда твердая, а в приготовленных российскими поварами суси рыба была достаточно мягкая. Это говорит о том, что она явно не первой свежести

Корреспондент газеты "Санкей симбун" Такао Сато признается, что сравнивать московское суси с тем, что готовят, например, в Токио, сложно. Почему? В Японии у каждого повара есть свой стиль приготовления суси,
"в московских же суси-барах все о'кей, только вот у тунца несколько иной вкус. У меня создалось впечатление, что московский тунец не такой свежий, как в Японии, и суховат.

Работающий в московском ресторане "Токио" Минору Тадзима не раз пробовал суси и сасими, приготовленные его московскими коллегами: "При всем уважении к моим московским коллегам вкус их суси сильно отличается от японского.

abientot писал(а):Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира.
богатейших-согласен, лучших-это как с женой, изысканный (Утонченный, изящный- Ожегов)-теперь уже поискать надо где такие места остались
abientot писал(а):безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих.
списочек в студию самых достойных, с расценками...


прошу прощения за Оффтоп. Больше так не буду. Честно. Не сдержался

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:13 am
abientot
SURFER писал(а):
abientot писал(а):Ну-ка, за Розенталя!! А то совсем скоро родную речь утратите!! :diablo:

пока я лингвистов штудирую...

В японском языке не существует звука "ш", а посему название любимого во всем мире яства не "суши", а "суси". Звук "ш" в слове суси пришел к нам из английского языка, поскольку бум суси начался на американском континенте, а затем через Европу во второй половине 90-х годов достиг и России. Но это объяснение отнюдь не делает менее забавным слово "суши". Непонятно, что же все-таки нужно сушить.

московский корреспондент газеты "Асахи" господин Симада:
"В московских суси-барах блюда готовят отнюдь не японские повара. Не раз видел узбеков, корейцев, русских. Скажу честно: в ресторанах, где довелось побывать, суси мне не понравилось. Японец сразу же может отличить свежую рыбу от несвежей. Ведь один из секретов популярности суси среди японцев - это неповторимый вкус свежей рыбы. Свежая рыба всегда твердая, а в приготовленных российскими поварами суси рыба была достаточно мягкая. Это говорит о том, что она явно не первой свежести

Корреспондент газеты "Санкей симбун" Такао Сато признается, что сравнивать московское суси с тем, что готовят, например, в Токио, сложно. Почему? В Японии у каждого повара есть свой стиль приготовления суси,
"в московских же суси-барах все о'кей, только вот у тунца несколько иной вкус. У меня создалось впечатление, что московский тунец не такой свежий, как в Японии, и суховат.



Работающий в московском ресторане "Токио" Минору Тадзима не раз пробовал суси и сасими, приготовленные его московскими коллегами: "При всем уважении к моим московским коллегам вкус их суси сильно отличается от японского.

abientot писал(а):Москва сейчас - один из лучших, богатейших и изысканных мегаполисов-столиц мира.
богатейших-согласен, лучших-это как с женой, изысканный (Утонченный, изящный- Ожегов)-теперь уже поискать надо где такие места остались
abientot писал(а):безусловно в Москве есть настоящие японские рестораны с настоящими ..." Слово "есть" не означает, что там все такие. А означает, что среди множества антисанитарных подделок имеется несколько и настоящих.
списочек в студию самых достойных, с расценками...


прошу прощения за Оффтоп. Больше так не буду. Честно. Не сдержался




Я искренне рад, что своим скромным замечанием побудил Вас затронуть интересные для думающего человека темы. :good: Вопросы грамотности речи. Культуры русского языка. Да и общего развития.

Насчет "суши" и звука ш в японском языке. Вы правы, звука Ш нет. И блюдо это японцы произносят как суси, сасими... И мы с Вами так будем произносить...КОГДА БУДЕМ ГОВОРИТЬ ПО-ЯПОНСКИ

А поскольку мы общаемся по-русски то как культурные и грамотные люди должны придерживаться установившихся и закрепленных в нормативных источниках норм РУССКОГО языка... И поэтому, если не хотим звучать смешно,вычурно и по- провинциальному манерно и претенциозно ( оттопырив мизинчик и демонстрируя знание букв японского, французского или кого-другого языка) , то мы говорим "Париж" ( хотя по-французски "Пари"), Лондон ( хотя по-английски Ландон), букет и бригет ( хотя по- французски буке и бриге), Рио-де-Ханейро... и суши тоже...из той же оперы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

Мой Вам совет филолога и лингвиста - говорите грамотно и правильно ПО-РУССКИ и все будет хорошо.
А вот когда по-японски - тогда суси конечно! Тогда да! :swoon:

Насчет хороших японских ресторанов в Москве Вам наверняка смогут осветить наши уважаемые Остров и Тянка. В них и работают японцы. И все ингредиенты из Японии. И ножи керамические.Но Вам в них цена не понравится. И мне тоже не нравится... :diablo: Но в Москве сейчас есть все - в этом можете быть уверены. Самые большие деньги планеты сейчас крутятся и делаются в Москве. Кто хочет хорошо заработать - должен ехать в Москву.
Факт! :swoon:

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 7:33 am
ennio
:scenic: Прелееестно! :good:

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 6:01 am
Котяна
Мой вкусный торт Наполеон
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 1:46 pm
Котяна
Рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 6:05 pm
abientot
Котяна писал(а):Рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.


Вот это да! Не жена, а СОКРОВИЩЩЕ!! :taptap:

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 1:33 pm
Котяна
Предложу мой рецепт: :good: рыбный пирог:
Изображение
Ингредиенты
для теста:
Маргарин для выпечки - 125 г маргарина или масла (охлажденного)
Мука - 250 г муки высшего сорта
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
для начинки:
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Яйца куриные - 2 больших или 3 маленьких
Укроп - 3 веточки
Тунец - 1 банка
Сливки - 100 мл (10 %)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.
Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.
Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.
Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.
В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.

Re: Торт

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 4:18 am
Kolo
Попробуйте приготовить вкусный и сытный
пастуший пирог.
Изображение.
Понадобится:

Для начинки:
6 небольших головок лука-шалота
1 крупная морковь
2 ст.л растительного масла
50 г несоленого сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
500 г бараньего фарша
1 ст.л томатного пюре
Несколько капель вустерского соуса
1 литр бараньего или куриного бульона
250 г зеленого горошка

Для верхнего слоя:
500 г картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками
120 мл молока
125 г сливочного масла
2 яичных желтка

Приготовление:
Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить фарш и готовить до подрумянивания, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и, пока картофель горячий, размять в пюре. Растопить сливочное масло в молоке и добавить его вместе с желтками к картофелю.
Прогреть духовку до 190 ºС. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать, не перекладывая в другую посуду.