abientot писал(а):У меня тоже есть близкие знакомые, которые благодаря нынешнему режиму оказались в тонкой прослойке очень богатых. А не в остальной многомиллионной массе стремительно нищающей бедноты. И вполне естественно, что они молятся на режим и на как можно дольшее его сохранение. (О методах обогащения моих близких знакомых скромно умолчим).
Пока что кабала ипотек, автокредитов и других ссуд удерживает людей от методов Хабаровска. Но когда реально станет не на что купить покушать - многое может измениться.
От нынешних событий в Хабаровске начальники сидят порализованные страхом. Причем - животным. Нутряным.
Хабары - это не терпилы на Болотной.

Ох, боюсь, что той самой кабалой они людей превратили в рабов, теперь уже настоящих...
Дали заглотить наживку в виде: "да бери в ипотеку свою однушку, да ещё в кредит Рено Логан, да катайся в Доминикану, да крутись, как можешь"...
И большая часть россиян на этом крючке сидит очень плотно, крючок глубоко за щеку вошёл... ( пожалуйста, без всяких ассоциаций нездоровых

)
Так что не знаю, не знаю...
Бескровно, в любом случае, это не решить.
А войнушку устраивать - силовики, омоны всякие и нацгвардии прикормленные - без сожаления покрошат народ взбунтовавшийся...
Да и мозги у народа зело засраты иллюзиями расцвета, пардон май френч...
Но вирус этот (и его последствия) покажет, что к чему.