Русская домашняя кухня - Sosua

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Re: Русская домашняя кухня - Sosua

Сообщение abientot » Сб июл 25, 2020 2:11 pm

Пока еще не запретили продавать жилье и за него можно еще что-то получить - кто могут пытаются свалить.
Даже у самой тупой безголовой ваты никаких иллюзий и ожиданий больше не осталось.
С овцами церемониться перестали.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: Русская домашняя кухня - Sosua

Сообщение Andrei » Вс июл 26, 2020 9:33 am

abientot писал(а):С овцами церемониться перестали.


Изображение
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Русская домашняя кухня - Sosua

Сообщение Kolo » Вс окт 11, 2020 11:23 am

Мне нравится русская кухня.
Гречневая каша по-купечески
Изображение
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
Kolo
Руссо-туристо
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 1:36 pm

Re: Русская домашняя кухня - Sosua

Сообщение domna » Вс июл 04, 2021 8:25 pm

Для ценителей уютной и вкусной еды - аппетитная домашняя кухня рецепты на любой вкус и повод, на плите и в мультиварке, жареное и тушеное, супы и пироги - всё для себя и близких!
domna
Руссо-туристо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2021 3:21 pm

Re: Русская домашняя кухня - Sosua

Сообщение domna » Ср авг 18, 2021 8:03 am

Соленые помидоры быстрым способом
Изображение
Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки помидоров быстрым способом. соленые помидорыполучаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

Продукты (на 10 порций)
  • Помидоры - 3 кг
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Орегано (сухие травы) - 1 ч. ложка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 15 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
Для рассола:
  • Вода - 2,2 л
  • Соль - 4,5 ст. ложки (с горкой)
Приготовление
  1. Помидоры для засолки выбираем достаточно мелкие. Делаем небольшую прорезь у места крепления плодоножки.
  2. Перекладываем помидоры в кастрюлю. Определяем, сколько понадобится рассола. Для этого заливаем овощи сырой водой. Вода должна полностью прикрыть помидоры.
  3. Готовим рассол из расчёта 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. У меня 4,5 ложки соли на 2,2 л воды. Кипятим рассол и остужаем до тёплого состояния.
  4. Пока рассол остывает, подготовим остальные ингредиенты для засолки. Нам понадобится по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Также 4-5 зубчиков чеснока, пару лавровых листов, перец горошком, гвоздика, орегано.
  5. Нарезаем зелень и чеснок.
  6. Отправляем в кастрюлю с помидорами перец, гвоздику, орегано, лавровый лист, зелень и чеснок. Заливаем помидоры тёплым рассолом.
  7. Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза используем тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре.
  8. В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Но мы уже начинаем пробовать через 3-4 дня. После того как помидоры просолились, убираем кастрюлю в холодильник. Для удобства можно разложить в баночки.
  9. Солёные помидоры – отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью!
Приятного аппетита!
domna
Руссо-туристо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2021 3:21 pm

Пред.

Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron