abientot » Пн сен 28, 2009 6:41 pm
Авокадо бывают двух видов: более крупные (более зеленые) и мелкие Hass(больше в коричневый цвет при дозревании).
Качественными считается сорт маленьких Hass. В Доминикане в основном выращивают и продают крупные калифорнийско/флоридской разновидности. Не Hass.
Надо чтобы полежали до коричневого цвета и мягкости на легкое нажатие (примерно как очень спелый банан), но чтобы не начали чернеть/плесневеть внутри.
Есть их лучше всего с любыми морепродуктами (мелко нарезанными или натертыми). Авокадо разрезается пополам, удаляется косточка, на место косточки закладывается каша из морепродуктов и все ложечкой тщательно перемешивается с мякотью авокадо. Свежеразмолотый черный и красный горошковый перец не повредит. Немного свежевыжатого лимонного сока. Пару капель бальзамического уксуса. Есть ложечкой прямо из плода.
Лучше всего получается с икрой.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...