Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение Рустам » Пт май 27, 2011 1:44 pm

Я сейчас на домашнее пиво перешел:-) варю регулярно, даже старый холодильник переделал под розлив пива из кеги
Изображение Сейчас пытаюсь сыр делать, получил из штатов специальные лактобактерии для гауды, но пока не получается :-(
Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива
Аватара пользователя
Рустам
Отмороженный Турист
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 4:30 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение abientot » Вс май 29, 2011 11:25 am

Рустам писал(а):Я сейчас на домашнее пиво перешел:-) варю регулярно, даже старый холодильник переделал под розлив пива из кеги
Изображение Сейчас пытаюсь сыр делать, получил из штатов специальные лактобактерии для гауды, но пока не получается :-(



Вполне подходящее для Доминиканы занятие. Если поселиться в месте где много обеспеченых и молодых русских. Такие свежий нефильтрованый драфт без консервантов покупать будут. И с собой или у Вас за небольшим столиком посидеть время убить. Девушки натурой охотно рассчитываются. Это - Баваро. На Сосуа не рассчитывайте.

Под пиво неплохо небольшую коптильню-бочку для рыбы иметь. Горячего копчения неделю в холодильнике держится. И всегда сами остающееся съедать сможете. Насчет щепок и угля с гаитянцами договоритесь - они Вас ими завалят. Главное - не спрашивать откуда.Не забывайте щепки в воде замачивать. Ну и орешки и чипсы из супермеркадо. Больше ничего не нужно.

Даже если захотите легально и для иностранцев - лицензию на пиво получить можно. Причем даже без взяток. Такой недавний русско-пример имеется. Если месячный доходец 400-600 долл Вас по-скромному устроит, люди к Вам на низкие цены пойдут. Если пытаться иметь с бизнеса 1000-1500 долл в месяц с соответствено высокими ценами - у Вас будет пусто. Причем никто не пойдет даже если цены и снизите. Типичнейшая ошибка русских ( как российских так и брайтонских), которые искренне не могут понять почему через 5-7 месяцев приходится бизнесы сворачивать с убытком. А потому что доминиканский кольмадо имеет месячный доход 600-800 долл. Значит чтобы с ним конкурировать и выжить надо настроиться на 400-600. На первые несколько лет.

Сыр делать легко. И мацарелу и пластовой типа сулугуни. Я сам пробовал из интереса. Да и Леня бруклинский гонит в Сосуа килотоннами и оптом сдает. Тоже можно будет предлагать народу. По 80 песо либра будут брать. Но лавчонку надо держать при доме. Не отдельно. Как и большинство домиков делают. И обслуживать по звонку клиента в любое время дня и ночи. Это маст.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение fagot » Вс май 29, 2011 9:52 pm

А что там с пивом? Можно поподробней? Я очень люблю этот напиток и мне не хватает здесь нормального, настоящего пива. :drinks:
fagot
 

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение abientot » Вс май 29, 2011 11:52 pm

fagot писал(а):А что там с пивом? Можно поподробней? Я очень люблю этот напиток и мне не хватает здесь нормального, настоящего пива. :drinks:


А чего к немцам не сходите? До приезда Рустама у них вполне прокантоваться можно.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение fagot » Пн май 30, 2011 8:48 am

Немецкое пиво конечно не плохое но не совсем то что я предпочитаю......слишком сладковатое. Мне нравятся сорта чешского Пилзнер или Велкопоповецкий козел. Здесь я пока ничего подобного не нашел.
fagot
 

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение Рустам » Пн май 30, 2011 12:50 pm

fagot писал(а):А что там с пивом? Можно поподробней? Я очень люблю этот напиток и мне не хватает здесь нормального, настоящего пива. :drinks:

Интересует как варить? Для чешского нужна хорошая вода, я специально очищаю обратным осмосом, а потом добавляю нужное количество солей.
Вот тут я выложил подробную фото-инструкцию по домашнему изготовлению пива - https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... h5EF&pli=1
У меня сейчас, конечно, более навороченное оборудование для больших объемов производства, но и в обычных кастрюлях делал отличное пиво
Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива
Аватара пользователя
Рустам
Отмороженный Турист
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 4:30 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Рецепты домашней выпечки (хлеб и т.п.)

Сообщение Котяна » Вт сен 17, 2019 5:15 am

Готовлю такие плюшки
молоко - 250 мл,сахар - 5 ст. л.,сухие дрожжи - 12 гр,мука - 450 гр,растительное масло - 95 гр,ванильный сахар - по вкусу

Молоко подогревается до теплого состояния и в него добавляется 2 ст. л. сахара. Все тщательно размешивается до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляются дрожжи.В другой миске смешивается мука, ванильный сахар, щепотка соли, оставшийся сахар и растительное масло. Все так же перемешивается до однородного состояния.В миску с сухими ингредиентами порционно вливается молоко. Вся смесь непрерывно помешивается. Затем, полученное тесто накрывается пленкой или полотенцем и остается подниматься примерно 40 минут.Затем, когда тесто будет готово, булочки формируются и выкладываются на пекарскую бумагу. После, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока не подрумянится корочка. Булочки подаются теплыми, приятного аппетита!
Котяна
Руссо-туристо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 9:02 am

Пред.

Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron