И в Доминикане растут узбекские дыни

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 9:23 am

volkodinotka писал(а):
островитянка писал(а):А доминиканские что дыни,что арбузы-есть невозможно:вода водой.


Не согласен.Смотря где.Я в Баваро тоже не покупаю.А на днях купил на дороге в деревне где то в районе Бараоны-Асуа,обалденные арбузы.И за копейки.30-50 песо.Пришлось взять аж 5 штук.


Научите, пожалуйста, как выбирать. Нам всегда водянистые попадаются.

В бухту Орлов туристов по-прежнему возите? Знакомые хотят. К Вам можно обратиться? Семья из Саратова очень довольна осталась и просили передать Вам благодарность! :good:
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение yury161 » Чт июн 30, 2011 12:51 pm

Главная проблема не бедность и неплодородность почвы. Это бы еще полбеды.

Мы пробовали выращивать без химии - грядка исчезала за одну ночь.



Сталкивался с этим. Есть бархатцы. Цветочки. Отпугивают. Табак настаиваю, ботву помидор. Работает природа. А грядки у меня съедали. А теперь про дыню. Я посадил и вырастил . И СЪЕЛ простую доминиканскую дыню. Это другая дыня, лучше чем в супермаркете в разы. И плодов много. Но садить стал не рассадой, а прямо в грунт. Сам не опылял. Дыня сладкая, сочная, мягкая. Сейчас спеет штук 8. Сделаю фотки. Но отвечаю - вкус отменный. Выращивал из семян дыни, купленной в Плаеро. Но это 2 разных дыни.
yury161
Руссо-туристо
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 12:53 pm
Skype: yury1212

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 1:36 pm

yury161 писал(а):Главная проблема не бедность и неплодородность почвы. Это бы еще полбеды.

Мы пробовали выращивать без химии - грядка исчезала за одну ночь.



Сталкивался с этим. Есть бархатцы. Цветочки. Отпугивают. Табак настаиваю, ботву помидор. Работает природа. А грядки у меня съедали. А теперь про дыню. Я посадил и вырастил . И СЪЕЛ простую доминиканскую дыню. Это другая дыня, лучше чем в супермаркете в разы. И плодов много. Но садить стал не рассадой, а прямо в грунт. Сам не опылял. Дыня сладкая, сочная, мягкая. Сейчас спеет штук 8. Сделаю фотки. Но отвечаю - вкус отменный. Выращивал из семян дыни, купленной в Плаеро. Но это 2 разных дыни.



Приятно читать отчет о результатах собственного труда собственными руками! :good:

Побольше бы сюда нам таких. А не хитрожопых прохиндеев-жуликов, которые пытаются в рай въехать за счет обмана соотечественников - "перепродавая" им по десятикратной цене то, что ничего не стоит, а для многих даже может быть и вредно. Выявлять таких без опыта и практики очень трудно. Изо всех сил притворяются порядочными. Стараются улыбаться приятно и нежно. Строить глазки. Выражаться цензурно, культурно и умно ( используя умные слова "данный" и "соответствующий"... Ни к селу ни к городу, правда... :swoon:

Читайте русские форумы и сравнивайте, кто без страхов даёт публиковать у себя любую информацию и любые точки зрения. А кто в ужасе панически удаляет любое сообщение, которое "клиента" отпугнуть может. И тут же блокирует тех, кто этой информацией делится.

Ни один самый злобный доминиканский бандит-грабитель не сможет причинить такого вреда, как свой брат соотечественник. Если по доверчивости и непривычной карибской расслабленности дать себя жуликам развести... :bomb:

Как можете объяснить, почему свои дыни вкусные и сладкие получаются, а магазинные - такое дерьмо? (Как и практически все продаваемые здесь фрукты и овощи. Особенно разительно это ощущается в первые дни после приезда из Штатов или Англии, например. Недели через две-три как-то уже претерпеваешься... :taptap: Но привыкнуть к тому, что здесь продается под названием помидоров, арбузов, моркови, апельсинов...не удастся, наверное, уже никогда. Из съедобного местного можно назвать только манго в сезон, банан, и иногда ананас и лечосу. Хотя про манго фермеры Юга рассказывали мне, что они её накалывают чем-то типа нашей селитры.).
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение Dominanta » Чт июн 30, 2011 4:56 pm

Отравилась как то раз ананасом, похоже, их тоже дустом посыпают.
Dominanta
Руссо-туристо
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 2:14 pm
Откуда: Republica Dominicana, Sosua

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 5:23 pm

Dominanta писал(а):Отравилась как то раз ананасом, похоже, их тоже дустом посыпают.


Ананасы хотя бы на вкус приемлемые. В отличие от помидор, арбузов, дынь, огурцов.

Может быть я ошибаюсь и чрезмерно сгущаю?

Напишите, пожалуйста кто какие доминиканские фрукты/овощи действительно вкусными считает? (Аспект наличия в них химии пока обсуждать не будем. Просто хотя бы чтобы было вкусно и приятно их есть. Как дома с удовольствием едим смородину, малину, землянику, чернику, московскую грушовку и зимой антоновку, груши, вишни-черешню...

Лично я бывает, что по неделе-две здесь к фруктам-овощам не прикасаюсь. Так и выбрасываю пропавшие. Живу на самодельном йогурте, самодельном кефире, на привозимом из Штатов экологически чистом ароматическом цельном рисе. На сушеных грибах оттуда же. Экологически чистом непереработанном геркулесе и экологически чистых сухофруктах (инжир, курага, изюм, чернослив, смородина) - оттуда же тоже. Зеленый чай (тоже из США). С местным медом с рынка (не из магазина!).Беру у знакомых фермеров домашний сыр типа сулугуни. В половине случаев выбрасываю, потому что невыносимо прет какой-то химией типа хлорки.

Для меня за 11 лет местная еда стала самым большим напрягающим моментом в этой стране. И невкусно и уж очень рак заполучить не хочется. Сильно гадкая вещь. На доминиканцев старше 50 лет смотреть страшно. И это при жизни без стресса и в таком приятном климате. Значит жрачка здесь засадная...

Поделитесь, братья, кто что здесь действительно вкусным считает? Из свежего.

Может быть и правда я чего-то еще не пробовал.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение Alirina » Чт июн 30, 2011 5:35 pm

Я без страха ем только манго. И детям даю много. У нас в Констанце вкусные местные яблоки, нисперо - такие желтые ягодки с косточками, настоящие оранжевые сладкие апельсины.
Все остальное растим сами, химии много, отбивает желание есть, конечно...
Аватара пользователя
Alirina
Руссо-туристо
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 9:03 am
Откуда: Constanza

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 6:27 pm

Alirina писал(а):Я без страха ем только манго. И детям даю много. У нас в Констанце вкусные местные яблоки, нисперо - такие желтые ягодки с косточками, настоящие оранжевые сладкие апельсины.
Все остальное растим сами, химии много, отбивает желание есть, конечно...


я тоже манго ел без страха. и желтое доминиканское манго мне нравится. Больше, чем красно-зеленое мексиканское.

до марта этого года. когда в Бока Чике покупал очередной раз, а со мной был один доминиканский бизнесмен по фруктам-овощам. Сказал, что пока покупать нельзя. Что для ускорения созревания в них добавляют какую-то очень вредную гадость. Что покупать можно будет только с середины апреля. ( И это на Юге! В Бока Чике!)

Сказал, что доминиканцы сейчас к манго даже не прикаснутся, только туристы. Кто не в курсе.

Меня расстроило. Но не верить оснований не имею.

Пожалуй, манго у меня на первом месте. Иногда под настроение - чинолу. В силу необходимости получать витамины - пару бананов в день (которые терпеть не могу), стакан свежего апельсинового сока да кусок этой отвратительной папаи (обильно политой лимонным соком, чтобы не так противно было). Время от времени покупаю авокадо. С твердым намерением заставить себя съесть. Но после американских Хаас все они неизменно оказываются в итоге в корзине.

В последнее время приловчился запихивать все это в себя в виде мороженного. Всё это перемалываю в Витамиксе с медом и разливаю по стаканчикам в морозилку. По жаре нормально проходит - с детства любил фруктовое по 6 копеек.

Но доминиканская еда (точнее - бесконтрольное количество химии в ней) - это первая причина, по которой в Доминикане постараюсь никогда не жить постоянно. Вторая - отсутствие сколь-либо приемлемой для белого человека медицины.

Грязь, преступность и дороговизну жизни - пережить легче.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение Andrei » Чт июн 30, 2011 9:30 pm

abientot писал(а):в Бока Чике покупал очередной раз, а со мной был один доминиканский бизнесмен по фруктам-овощам. Сказал, что пока покупать нельзя. Что для ускорения созревания в них добавляют какую-то очень вредную гадость. Что покупать можно будет только с середины апреля. ( И это на Юге! В Бока Чике!)

Сказал, что доминиканцы сейчас к манго даже не прикаснутся, только туристы. Кто не в курсе.


Так спросили бы, чего именно добавляют, что за гадость? Интересно же. К самим плодам естественно никто этой "гадостью" прикасаться не будет. Значит, выходит, ускорители созревания - либо минеральные удобрения (но они дорого стоят и экономически невыгодны для манго, которые и так неплохо растут здесь без удобрений), либо газ ацетилен или этилен. Искусственный ацетилен никто применять здесь не будет из-за дороговизны. Газ безопасен, если не дышать им из баллона. Так что пока непонятно, что за гадость добавляют....
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 10:36 pm

Andrei писал(а):
abientot писал(а):в Бока Чике покупал очередной раз, а со мной был один доминиканский бизнесмен по фруктам-овощам. Сказал, что пока покупать нельзя. Что для ускорения созревания в них добавляют какую-то очень вредную гадость. Что покупать можно будет только с середины апреля. ( И это на Юге! В Бока Чике!)

Сказал, что доминиканцы сейчас к манго даже не прикаснутся, только туристы. Кто не в курсе.


Так спросили бы, чего именно добавляют, что за гадость? Интересно же. К самим плодам естественно никто этой "гадостью" прикасаться не будет. Значит, выходит, ускорители созревания - либо минеральные удобрения (но они дорого стоят и экономически невыгодны для манго, которые и так неплохо растут здесь без удобрений), либо газ ацетилен или этилен. Искусственный ацетилен никто применять здесь не будет из-за дороговизны. Газ безопасен, если не дышать им из баллона. Так что пока непонятно, что за гадость добавляют....


Да он назвал конкретно. Я просто забыл. Наверное записать надо было. Сейчас зашла речь про манго - этот эпизод вспомнился.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Re: И в Доминикане растут узбекские дыни

Сообщение abientot » Чт июн 30, 2011 11:51 pm

Andrei писал(а):
abientot писал(а):в Бока Чике покупал очередной раз, а со мной был один доминиканский бизнесмен по фруктам-овощам. Сказал, что пока покупать нельзя. Что для ускорения созревания в них добавляют какую-то очень вредную гадость. Что покупать можно будет только с середины апреля. ( И это на Юге! В Бока Чике!)

Сказал, что доминиканцы сейчас к манго даже не прикаснутся, только туристы. Кто не в курсе.


Так спросили бы, чего именно добавляют, что за гадость? Интересно же. К самим плодам естественно никто этой "гадостью" прикасаться не будет. Значит, выходит, ускорители созревания - либо минеральные удобрения (но они дорого стоят и экономически невыгодны для манго, которые и так неплохо растут здесь без удобрений), либо газ ацетилен или этилен. Искусственный ацетилен никто применять здесь не будет из-за дороговизны. Газ безопасен, если не дышать им из баллона. Так что пока непонятно, что за гадость добавляют....


Кстати, первые ранние манго в БЧ отнюдь не дешевые. 30-40 песо штука. И не торгуются вообще. Так что, может и быть смысл вкладываться в ускоряющие удобрения. Это представляется более вероятным, чем газ. По вкусу - нормальные сладкие. Но больше я им не едок.

Когда через 3-4 недели основное манго идти начинает, цены падают. 5-10-15 песо штука. От размера.
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self

Пред.След.

Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron