Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

Про борщи, пельмени и все. что с ними связано

Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

Сообщение MEOW » Вт ноя 23, 2010 2:53 pm

Вчера приготовила вкуснейшую вещь. В Питере как то продуктов больше, и до карбонары дело не дошло.
А здесь...
Ингредиенты

Феттучини (13) "BIANCONI" полпачки
Филе замороженной МЕРО 1 шт (можно и две шт, но нас двое)
Половинка луковицы, половинка морковки
Зубчик чеснока
Сливки RICA 250мл
1 желток

Готовим макарычи, я их кладу в кипящую воду, но перед этим добавляю туда немного растит или сливочного масла, чтоб не слиплись, соль и немного соуса чили. Готовятся.
В этот момент почти размороженное помытое филе режу на небольшие кусочки. На сковородку немного раст масла, мелкопорезанный лук и чесночинку, морковку нарезаем на тоненькую соломку. Жарим минутку две, не забываем следить за спагетти, аккуратно помешиваем, чтоб не слиплись, и кладем рыбку на сковороду, накрываем крышкой, ставим средний огонь.
Воды для спагетти я всегда наливаю немного, к моменту готовности макарон, мне практически нечего сливать, и макароны я никогда не промываю.
Зачем? Они теряют весь вкус.
Половина филе Меро успевает проготовится к 12 минуте кипения феттучини.
Когда спагетти практически готовы ( состояние Аl dente) 8-) я сливаю воду, если ее оказалось многовато, смотрите на глаз и наливаю туда все сливки.
Тут же кладем все, что есть в сковородке. Маленький огонь.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить спагетти.
Разбиваем яйцо, и кладем желток в кастрюлю, перемешиваем.
Вообще, типа правильная карбонара с ветчиной, и сырыми практически желтками. Искаженная уже со сливками. Так вот сливки с яйцом советуют перемешать, а потом влить. Мне на моей кухне удобней влить так. По очереди. И перемешать в кастрюльке.

Закрываем крышкой, полминуты ждем, опять перемешиваем и все готово!
Здесь важно помнить о времени готовки макарон, чтоб не переварить, лично я не люблю мягкие. Поэтому надо все делать быстро и ни на что не отвлекаться.
Если берем 2 филе, то конечно же морковки и лучка можно и нужно взять в 2 раза больше.
Кстати, морковку я добавляла чуть позже, чтоб она не размякла и не потерял свой цвет.

Мясо мы не едим, ветчину тем более, брат мой в Питере делает такое в форелью. У нас МЕРО как то доступнее)
В общем попробуйте, вдруг кому понравится? Приятного аппетита!
:drinks:
Аватара пользователя
MEOW
Руссо-туристо
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 5:42 am

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

Сообщение Kolo » Пн фев 11, 2019 1:39 pm

Вкусный рецепт - карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2019 1:36 pm

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

Сообщение Visondela » Сб мар 16, 2019 2:25 am

Спагетти очень вкусные получились. На гарнир больше люблю овощи делать,это полезнее,запекаю рыбку с тыквой по этим рецептам https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-tykvy/очень вкусно и сочно получается. Решила в этой теме поделиться, других не нашла.
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Аватара пользователя
Visondela
Руссо-туристо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2019 7:54 am
Откуда: Москва
Skype: skypee785


Вернуться в О еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1