Страница 1 из 1

Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:53 pm
MEOW
Вчера приготовила вкуснейшую вещь. В Питере как то продуктов больше, и до карбонары дело не дошло.
А здесь...
Ингредиенты

Феттучини (13) "BIANCONI" полпачки
Филе замороженной МЕРО 1 шт (можно и две шт, но нас двое)
Половинка луковицы, половинка морковки
Зубчик чеснока
Сливки RICA 250мл
1 желток

Готовим макарычи, я их кладу в кипящую воду, но перед этим добавляю туда немного растит или сливочного масла, чтоб не слиплись, соль и немного соуса чили. Готовятся.
В этот момент почти размороженное помытое филе режу на небольшие кусочки. На сковородку немного раст масла, мелкопорезанный лук и чесночинку, морковку нарезаем на тоненькую соломку. Жарим минутку две, не забываем следить за спагетти, аккуратно помешиваем, чтоб не слиплись, и кладем рыбку на сковороду, накрываем крышкой, ставим средний огонь.
Воды для спагетти я всегда наливаю немного, к моменту готовности макарон, мне практически нечего сливать, и макароны я никогда не промываю.
Зачем? Они теряют весь вкус.
Половина филе Меро успевает проготовится к 12 минуте кипения феттучини.
Когда спагетти практически готовы ( состояние Аl dente) 8-) я сливаю воду, если ее оказалось многовато, смотрите на глаз и наливаю туда все сливки.
Тут же кладем все, что есть в сковородке. Маленький огонь.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить спагетти.
Разбиваем яйцо, и кладем желток в кастрюлю, перемешиваем.
Вообще, типа правильная карбонара с ветчиной, и сырыми практически желтками. Искаженная уже со сливками. Так вот сливки с яйцом советуют перемешать, а потом влить. Мне на моей кухне удобней влить так. По очереди. И перемешать в кастрюльке.

Закрываем крышкой, полминуты ждем, опять перемешиваем и все готово!
Здесь важно помнить о времени готовки макарон, чтоб не переварить, лично я не люблю мягкие. Поэтому надо все делать быстро и ни на что не отвлекаться.
Если берем 2 филе, то конечно же морковки и лучка можно и нужно взять в 2 раза больше.
Кстати, морковку я добавляла чуть позже, чтоб она не размякла и не потерял свой цвет.

Мясо мы не едим, ветчину тем более, брат мой в Питере делает такое в форелью. У нас МЕРО как то доступнее)
В общем попробуйте, вдруг кому понравится? Приятного аппетита!
:drinks:

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 1:39 pm
Kolo
Вкусный рецепт - карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2019 2:25 am
Visondela
Спагетти очень вкусные получились. На гарнир больше люблю овощи делать,это полезнее,запекаю рыбку с тыквой по этим рецептам https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-tykvy/очень вкусно и сочно получается. Решила в этой теме поделиться, других не нашла.

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2019 2:18 am
Anrika
Лук и бекон нашинковать, помидоры разрезать пополам.
https://woman365.ru/recipes/pasta-karbo ... -slivkami/
Спагетти отварить до полуготовности и полить оливковым маслом.
Лук и бекон пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, влить сливки.
В соус поместить готовые спагетти, хорошо прогреть и добавить специи по вкусу.
Сковороду с пастой «Карбонара» убрать с огня и ввести желток, все перемешать, присоединить помидоры и присыпать тертым сыром.
Изображение

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 5:44 am
Kolo
Как приготовить спагетти.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Изображение
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка

Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 4:04 am
Kolo
Вкусный рецепт карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)
Изображение
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 7:18 am
Kolo
Просто и вкусно - спагетти карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)
Изображение
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

Re: Вариация на тему СПАГЕТТИ КАрбонара с рыбкой Меро.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2020 1:44 pm
Aya
Карбонара, вкусно, а гречка по купечески больше нравится.