Статья Путина в «The New York Times»

У нас весело и страшно

Статья Путина в «The New York Times»

Сообщение Валерий » Вс сен 15, 2013 10:10 am

" про статью Путина в «The New York Times». Причем, мои слушатели сегодня жгут. Один человек меня просит прокомментировать статью Путина в «The New York Times», а другой спрашивает «Уважаемая Юлия, почему американские президенты никогда не публикуют свои программные статьи о мировой политике и роли России в мире в «Российской газете»?» Ну, собственно, на этом комментарии можно закончить. Но я, все-таки, добавлю 5 копеек. Дело в том, что статью Путина опубликовало агентство Кетчум. Обама не тратит деньги на то, чтобы, там я не знаю, госпожа Канделаки пиарила его в российских изданиях.

Но если вы прочтете эту статью, то любой человек, который билингв, он просто увидит, что, конечно, никакой Путин, по моему представлению, эту статью не писал. Она изначально написана на английском хорошим кетчумовским пиарщиком. В ней выражение, в ней стиль мысли... Вот этот пиарщик, видимо, привык писать обращения, там, кандидата в губернаторы к американским избирателям. Вот, она написана этим стилем, хорошим языком, с массой правильных доводов, потому что, конечно, когда вы – пиарщик, то вы говорите массу правильных доводов, и среди них затериваете два-три нужных вам вранья.

Там есть фраза «Если мы не хотим, чтобы ООН проследовала путем Лиги наций». Ну, где Путин и где Лига наций? Лига наций – это типичная аргументация американцев, потому что они помнят, что Лигу наций создавал Вудро Вильсон. Там заключительная фраза «Мы все разные. Но когда мы просим благословления у господа, мы должны не забывать, что господь создал нас равными». Боже мой! Ну, слушайте, ну, неужели это фраза Путина? Мы же знаем, как Путин говорит. Да? Там, «Мочить в сортире», «Каддафи был убит американским спецназом», так сказать, «Отрежем, чтобы никогда ничего не выросло». Ну, совершенно понятно, что... Что обсуждать эту статью, если?.. Ну, я надеюсь, что Владимиру Владимировичу ее перевели."

http://www.echo.msk.ru/programs/code/1157412-echo/

"В Кремле опровергли сообщения ряда российских и зарубежных СМИ о том, что администрация президента РФ заплатила PR-агентству Ketchum 23 млн рублей из госбюджета за создание положительного имиджа России на Западе. О многолетнем сотрудничестве с агентством в СМИ вспомнили после публикации статьи Владимира Путина о сирийском химоружии в New York Times. В ней российский лидер раскритиковал позицию США, и на фоне критики американскую газету заподозрили в небескорыстном размещении. Главный редактор, впрочем, объявил, что ему показалось важным ознакомить общественность и с этой точкой зрения по одному из важнейших вопросов внешнеполитической повестки.

Американские СМИ (а именно издания ProPublica и BuzzFeed) на этом фоне напомнили, что с Ketchum Россия сотрудничает с 2006 года и даже назвали конкретные заработки: агентство получило от российского государства 23 млн долларов, еще 17 млн долларов за "пиар" России на Западе заплатил "Газпром".

В субботу эти сведения опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "От администрации президента Ketchum никакие деньги не получает. Мы продолжаем с ним сотрудничать, но не напрямую Никакие бюджетные деньги на это сотрудничество не тратятся", - сообщил он "Интерфаксу".

Он напомнил, что агентство Ketchum является компанией, которая предоставляет услуги одному из коммерческих банков, "который, в свою очередь, преследует цели повышения инвестиционной привлекательности".

"Что касается наших интересов, то в данном случае - полное пересечение. Мы действительно в рамках этого небюджетного контракта иногда прибегаем в своей работе к помощи агентства Ketchum", - сообщил Песков.

Отвечая на вопрос, получал ли Ketchum также 17 млн от "Газпрома", пресс-секретарь главы государства обратил внимание на то, что газовый концерн - самостоятельная организация: "Там был тендер. Это их вопрос"."

http://www.newsru.com/russia/14sep2013/ketchum.html
Всё в наших руках
Аватара пользователя
Валерий
Руссо-туристо
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2009 7:08 am
Skype: valeryiotch

Re: Статья Путина в «The New York Times»

Сообщение abientot » Вс сен 15, 2013 11:10 am

В "лидеры" Великой страны пронырнул мелкий вороватый плешивенький негодяйка. Будем надеятся, что Великий народ в недалеком будущем воздаст по заслугам и самому галерному рабчику и таким же жуликоватым корешкам, которых он протащил к Большому пирогу с собой. :drinks:
Давай,Братан, сюда
Здесь можно без труда
Найти себе -
И женщин и вина...
Аватара пользователя
abientot
Руссо-туристо
 
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:13 pm
Откуда: Next-to-Self


Вернуться в О политике без цензуры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron