Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

У нас весело и страшно

Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение Andrei » Пн ноя 17, 2014 9:47 pm

Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Читаем внимательно. Имеющий мозги - да поймёт.

Заявление Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета

И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Книга Бытие 4:8-9


Дорогие братья и сестры, все люди доброй воли!

С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин – не по имени, но по делам.

Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны.

Из Священного Писания мы знаем, что два великих греха, убийство и ложь, находятся в тесном единстве между собой, ведь начальником и вдохновителем обоих является дьявол. Поэтому всякий, кто предается этим грехам, по словам Спасителя, имеет отцом своим дьявола: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна 8:44).

«От всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» – говорит Господь Иисус Христос (Евангелие от Луки 12:48). В руки упомянутого правителя дана большая власть, но мы и весь мир являемся свидетелями того, что эту власть он обратил не на совершение добрых дел, а на зло.

Именно по его воле средства массовой информации возглавляемой им страны днем и ночью на многих языках мира распространяют циничную ложь об Украине, сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбассе.

Сам он говорит откровенную и явную ложь: организуя и посылая в нашу страну убийц-наемников – говорит о «внутреннем конфликте», к которому он якобы не причастен; направляя в Украину подчиненные ему войска – везде публично заявляет, что этих войск нет. В то время, когда в Украине погибших воинов, защитников Отечества, хоронят как героев – погибших на Донбассе воинов его страны хоронят тайно, тщательно скрывая правду об обстоятельствах их смерти.

Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине – хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его.

Следствием таких его действий являются многочисленные жертвы. В течение последних месяцев ежедневно погибают военнослужащие и добровольцы, защищающие Украину от агрессора, любящего именовать себя нашим братом. От боевых действий страдают миллионы мирных жителей, десятки тысяч вынуждены спасаться от войны бегством, сотни – погибли. Города и села Донбасса превращаются в руины.

Видя это и, как Патриарх, неся ответственность перед Богом за православный украинский народ, утверждаю – наибольшая вина за все это лежит на упомянутом правителе. В его воле и власти – немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своим истинно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир.

Некоторых его ложь вводит в заблуждение, и они думают, что в действительности этот правитель защищает традиционные духовные и моральные ценности от разрушительного действия глобализации. Но плоды дел его, по которым Евангелие призывает нас давать оценку, свидетельствуют об обратном.

Поэтому искушенным неправдой, а особенно православным, как в Украине, так и во всем мире, напоминаю слова Спасителя: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их» (Евангелие от Матфея 7:15-20).

Ранее уже много раз звучали публично призывы к этому правителю и его приспешникам – одуматься, прекратить сеяние зла и смерти, раскаяться. Но кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана.

Однако надеясь на милосердие Божие ко всем грешникам, сохраняем еще надежду и на покаяние этого правителя и обращаем к нему призыв миллионов людей – остановитесь, прекратите приумножение лжи и убийств, одумайтесь!

Ибо своими поступками Вы отлучаете себя от Православной Церкви и Бога, обрекаете себя на позорный конец этой жизни и на вечное осуждение в ад – в жизни будущего века. За всю кровь, пролитую по Вашей воле, и зло, по вашему приказу совершенное, наказание Ваше будет таким, как наказание братоубийцы и лжеца Каина – проклятие и вечное осуждение.

Если не покаетесь, на Вас исполнятся слова Писания: «Он возлюбил проклятие, – оно и придет на него; не восхотел благословения, – оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!» (Псалом 108:17-20). От этой казни Вас может спасти только искреннее покаяние, подтвержденное делами, а не льстивые слова зависимых от Вас церковных иерархов во главе с Патриархом возглавляемой Вами страны.

Призываю также верующих в Украине молиться за справедливый суд и достойное возмездие от Бога этому правителю. Не бойтесь его силы – потому что перед силой Божией она ничто, и хотя стало сердце его жестоким, как сердце древнего фараона, но и конец силы его – близок.

Вспомните, братья и сестры, слова Писания, и пусть сердце ваше не сомневается, что правда и сила Божья победят новейшего Каина и нового фараона, из рабства которому выводит Господь Украину. «Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне. Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исход 14 10-14).

Призываю Божие благословение на Украину и наш набожный народ!

ФИЛАРЕТ,
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение островитянка » Вт ноя 18, 2014 9:03 am

А мое кажется, что это он про Обаму & СО :)
Аватара пользователя
островитянка
Супер-Блондинка
 
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:06 pm
Откуда: Cabarete

Re: Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение Andrei » Вт ноя 18, 2014 9:14 am

островитянка писал(а):А мое кажется, что это он про Обаму & СО :)


Точно! А я почему-то сразу о Путине подумал.
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение Gringo » Вт ноя 18, 2014 10:05 am

Вы в слове "патриарх" забыли поставить кавычки: Филарет - дешевый раскольник, причем ушедший в раскол по самым глупым и банальным причинам: гордыня + национализм. В итоге это означает для него и всего т.н. "киевского патриархата" лишь одно - отсутствие канонического общения со Вселенской Православной Церковью, что равняется состоянию вне Церкви, вне Которой нет и спасения как вне Тела Христова. Ровно до тех пор, пока они не покаятся и не вернутся в Церковь. Но, опять-таки, мешает главное: гордыня и глупый национализм, который у христианина вообще существовать не должен. У нас, Православных Христиан, нация одна - Православные Христиане. И Родина у нас одна - Небесный Иерусалим. А раскольники выбрали заземленность вкупе с отсутствием благодати, и все ради чего? Ради тлена и маразма.

Был уж не так давно персонаж, Василий Червоний, так вот этот дядечка активно гнал настоящую поместную Церковь - Московского патриархата, а также отнимал насильно с такими же несмысленными, как он, раскольниками, храмы Божии у настоящей Церкви. И вот, однажды захватив один храм у Православных Христиан (раскольники же таковыми не являются, пока не покаятся), Червоний возымел наглость сказать, что в этот храм патриарх Кирилл войдет только через его, Червония, труп. Чтож, хотел - получил. Господь явно и недвусмысленно показал, кто Ему угоден. Господь покарал раскольника ударом молнии со смертельным исходом. Червония раскольники похоронили акурат возле входа в тот храм. А самое забавное, что в освобожденный впоследствие храм патриарх Кирилл приехал, и, чтобы войти туда, был вынужден переступить через могилку этого самого Червония))) А что? Сам захотел. Не нравится служение Богу в Им установленной Церкви, и хочется создать свой осколок - получи и распишись. Точнее, просто получи, ибо расписаться уже не получится.

Посему искренне желаю, чтобы все раскольники осознали, что национализм, а также ненависть ко власти, БОГОМ УСТАНОВЛЕННОЙ, ЛЮБОЙ, а тем паче к Церковной иерархии - это путь в один конец в долину смертной тени. То же самое хочется напомнить и православным христианам, считающим себя таковыми, и при этом пытающихся совместить служение Богу с национализмом в любом его проявлении - совместить это невозможно. Либо ты националист, либо ты христианин. Также прошу не забывать, что любая власть, какой бы она не была - установлена Богом. Просто Господь дает народу ровно ту власть, какую они заслужили. Забывать стали православные к 1917 году, что их Родина - в Небе, так пожалуйста - В.И.Л. поставлен у власти. Также и в Украине - стали Кресты снимать, пожалуйста - получите нацистов и просто лицемеров в правительстве. Кого заслужили - того Господь и поставляет. И Его не интересует такое понятие, как лигитимность и нелигитимность власти, святой Царь Давид, если что, с т.з. земного националистического, был узурпатором, и помазан на царство еще до того, как царь Саул, лигитимный правитель Израиля, был свергнут. А все потому, что Бог ставит правителей так, как Ему хочется, и никто ему не скажет: "Что ты это сделал?" Есть сомнения? Спросите царя Навуходоносора: когда он решил, что он сам такой вумный, что сам Вавилонское царство поднял, Господь ему наглядно все пояснил - Навуходоносор в то же мгновение встал на четвереньки, снял одежду, стал изображать бычка и убежал в лес на 3,5 года, на 7 времен, щипал травку и пугал народ. А когда Господь ему разум вернул, он тут же исповедал, что нет иного Бога, и что Бог ставит власть так, как Ему хочется. Другое дело, что это не оправдывает беззаконий власти. Но источник власти - Бог.
Так что, граждане националисты и раскольники - кайтесь, и возвращайтесь в лоно Церкви, вне Которой нет спасения.
"Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах." (Книга пророка Исаии, 49:15)
Аватара пользователя
Gringo
Руссо-туристо
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 2:11 am
Откуда: Sosúa, República Dominicana / Moscú, Rusia

Re: Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение Andrei » Вт ноя 18, 2014 4:46 pm

А что если попробовать не взирать на имена и чины, а просто прочитать текст? Вы что-то супротив приведенных текстов Св. Писания можете высказаться? Свои доводы, как, например, наша супер-блондинистая островитянка.

Мне что до ваших КГБшных назначенцев Алексиев и Кириллов и остальных попОв Гапонов, что до ихних СБУшных Филаретов - наплевать. Читайте Библию и сравнивайте приведенные образы с нынешними реалиями.

И читайте Википедию при возникших сомнениях о некоторых личностях. Там более-менее объективно информация дана, без религиозно-фанатичных перекосов. Да и Гугль у нас у всех есть.

==========================================================
http://www.compromat.ru/page_9701.htm

Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.

За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоретических вопросах богословия и международной обстановке. К выполнению наших заданий относится с желанием, и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности правления Иыхвиской православной церкви ЧУРКИНА и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ.

Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО. В настоящее время он работает над совершенствованием знаний немецкого языка.

После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использование его в наших интересах путём направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций.

Из открытого письма священника Глеба Якунина Патриарху Алексию Второму (А.М. Ридигеру)

Одним из результатов неуёмных притязаний Московской патриархии на церковное имущество, находящееся в независимой Эстонии, явилось, помимо раскола со Вселенским православием, обнародование в средствах массовой информации некоторых архивных материалов о деятельности одного из функционеров РПЦ и одновременно агента КГБ по кличке "Дроздов", начинавшего, как стало теперь известно, свою карьеру осведомителя в ЭССР.

В 1991 - 1992 годах, во время работы с архивами союзного КГБ в рамках парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП, среди отчётов 4-го отдела 5-го управления госбезопасности были обнаружены данные о деятельности агента "Дроздова", являвшегося уже одним из руководителей Патриархии...

Ранее по результатам деятельности Комиссии Верховного Совета уже публиковалась архивная информация о том, что агент "Дроздов" в феврале - марте 1988 года был награждён почётной грамотой КГБ СССР...

Сопоставление биографических данных А.М. Ридигера со служебной биографией агента "Дроздова" даёт веские основания полагать, что речь в них идёт об одном и том же лице.

В единосущности агента "Дроздова" и патриарха Алексия Второго трудно усомниться...
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда

Re: Патриарх Филарет назвал Путина "новым Каином"

Сообщение Andrei » Ср ноя 19, 2014 9:54 am

Gringo писал(а):... Филарет - дешевый раскольник, причем ушедший в раскол по самым глупым и банальным причинам.


Советую ознакомиться с историей "возрождения" православной церкви в СССР в 1943 году.

Взято вот отсюда.

Священник Глеб Якунин : ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПРАВОСЛАВНОГО ТАЛИБАНСТВА
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Не мы такие. Чучхе такое.
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Оттуда


Вернуться в О политике без цензуры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron