Померяемся диктаторами

У нас весело и страшно

Померяемся диктаторами

Сообщение Andrei » Вт май 09, 2017 4:53 am

http://rupolit.net/pomeryaemsya-diktatorami-rafaelya-leonidasa-truhilo-sravnim-s-vladimirom-vladimirovichem-vladimirovym/

Перечитываю замечательную книжку шикарного писателя Марио Варгаса Льосы «Праздник козла». Первый раз читал довольно давно чисто для удовольствия. Сейчас невольно сравниваешь с тем, что творится у нас

События в романе закручиваются вокруг доминиканского диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо. Правил он страной тридцать лет и три года. А потом был расстрелян в решето преданными друзьями и верными соратниками.

Причем тут Путин?

Что так и не удалось сделать нашему царю?

Доминикана – страна католическая. Причем, католицизм там непросто религия, а образ жизни. Где-то на десятом году правления Трухильо учеными-теологами было научно доказано, что правление Рафаэля Леонидаса Трухильо есть промысел божий. А сам он езмь аз благое орудие в руках всевышнего.

Эту простую истину карибские детишки впитывали на первых причастиях и окончательно закрепляли на уроках закона божьего в католических школах. А других там нет.

Наше РПЦ, несмотря на всех Чаплиных, так и не сумело привить населению простую мысль, что правление Путина – есть божественный промысел и сам он помазанник Божий. Рамзан Ка Дыров здесь преуспел больше, нарисовав знак равенства между Аллахом и Вечным Президентом.

Что никогда не получится у нашего царя?

Рафаэля Леонидаса Трухильо доминиканцы все еще вспоминают с благодарностью. Примерно как наши патриоты Сталина. Аргументы те же. Был порядок. У всех была работа. Строились дороги, порты, заводы, дома, страна богатела и могла показать «Кузькину мать» врагам. Ну а то, что несогласных пытали и скармливали акулам, то так положено. Для порядка.

От нашего царя на память благодарным потомкам останется только трамплин среди чахлых сочинских пальм. Да и то вряд ли.

Что нашему царю даже страшно представить?

Занавесом для эры правления Трухильо стало введение жесточайших американских экономических санкций против режима. Для страны, чья экономика на сто процентов зависит от Штатов, это был нокаут.

Трухильо и членам его семьи принадлежало порядка 70% доминиканского бизнеса. Советники говорили Его Превосхордительству о необходимости деприватизации. Надо, мол, все спихнуть на бюджет страны. Но были посланы.

Два года до самой смерти Рафаэль Леонидас Трухильо выплачивал из своего кармана заработную плату 70 процентам работяг Доминиканы, как будто ничего не случилось. Более того. Всем, включая ближайших родственников диктатора, было запрещено под страхом смерти выводить с острова деньги.

А теперь представьте, что нефть с газом у нас никто не покупает. Но царь и его бояре платят всей стране привычную зарплату из собственного кармана. Чтобы страна не беспокоилась, а продолжала петь, плясать и пить ром в привычном режиме.

На снимке машина Рафаэля Леонидаса Трухильо после удачного покушения.

Он сам ездил за рулем в сопровождении одного телохранителя

Изображение
Тяжело вставать с колен, когда на яйца наступили.
Аватара пользователя
Andrei
Дорога к Храму ведёт через Лубянку
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:29 pm
Откуда: Страна Комотута

Вернуться в О политике без цензуры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron