felixsoft писал(а):Как я понял это простые числа (простое число это то число которое делится на само себя или единицу) находящиеся в числе состоящим из 28 цифр. Их 2.8 млн. 2/3 уже найдены, для того чтобы найти ещё надо спалить электроэнергии больше чем можно заработать.
нет, там полностью искусственная(просто алгоритм) схема эмиссии.
(криптография используется как ЭЦП - SHA кстати это и есть что-то вроде нашего криптографического ГОСТ-а, американский стандарт,
а при раздаче эмиссии обратный перебор SHA используется просто как искусственная нагрузка для проверки наличия майнинговой мощности)
Просто каждые 10 минут сетью генерируется блок, тому кто его нашел и подписал(случайно!) дается награда 50 монет,
каждые 4 года она уполовинивается, сейчас уже 25 монет за блок. Вероятность найти блок пропорциональна мощности компа...
(маленькие мощности можно объединить через пулы чтобы получение награды было более равномерно чем при соло-майнинге)
То есть, просто постоянная(там обратная связь подстраивает сложность чтобы в среднем скорость генерации блоков была постоянная) эмиссия монет делиться на всех кто участвовал в майнинге, пропорционально их мощности.
(используется простейший метод проверки наличия у майнера заявленного ресурса путем его сжигания - дубово, но зато просто и невозможно накрутить технологиями виртуализации, иначе бы любой админ мог сгенерить 1000 IP и получить себе в 1000 раз больше монет, а так без разницы, надо вкладываться в вычислительные мощности майнингового оборудования чтобы получить монеты).
felixsoft писал(а):Некоторые интернет магазины принимают их к оплате. Охотно оплачивают наркотики, так как они не привязаны ни к какому лицу. Параллельно процветает торговля программами, якобы помогающими быстро найти новые битки. Мой вывод: искусственно созданная альтернатива вэб мани с попыткой засекречивания персоналий. Имеет перспективу ровно до того как серьёзные структуры( финансовые, силовые) не почувствуют угрозу опасности их интересам. Так же всё это подвержено биржевому риску ( стоит кому то выбросить битки на рынок как цена схлопнется)
там все гораздо интереснее и серьезнее, на биткоинталке и бтцсек я объяснял кое-что, если интересно почитайте,
или могу дать ссылки или написать на сайте если что-то конкретно интересует.
Так в кратце - бороться с ним пытались, но п2п побороть не удалось, поэтому придеться его узаканивать.
В целом проблем больших нет - американцам в принципе все равно на чем зарабатывать, на USD или биткойне, они же не воруют путем эмиссии как это делает Зимбабве и Россия(кстати вкурсе что только по офиц данным ЦБ эмиссия в россии 35% в год?),
у них более сложная схема, так что им разницы большой нет откуда выкачивать прибыль - через свои инвест- и хэдж- фонды американцы это сделают легко(они у них самые мощные), поэтому я думаю большого сопротивления со стороны правительства ожидать не следует, скорее всего узаконят, если народ так этого хочет, им все равно.
(Но бороться пытались и очень серьезно - вспомните e-gold, LR, mtGox,
теперь остается только возглавить, так что запретов уже думаю можно не бояться)
Vladimir
PS есть проект более серьезной и перспективной криптовалюты, где вычислительный ресурс не будет бесполезно сжигатся,
а можно будет его использовать для каких-то полезных вычислений, хостинга, новых проектов и тд и тп - ну как гугль короче,
тока круче тк п2п криптосистема не так подвержена влиянию дурацких законов и ее не возможно остановить...
http://sites.google.com/site/crucurrency/donate(но пока как видите интереса большого не наблюдается - то есть, народ хочет зрелищь и пирамид,
надежные перспективные системы им не нужны как миниум пока не обожгуться на пузырях и пирамидах,
так что я думаю лет несколько еще можно будет на биткойне и форках зарабатывать, а к тому времени
неспеша доделать более перспективные архитектуры валют чтобы было куда переложиться когда эти пузыри лопнут...)